招生就业处公布2012年我校提前批专业招生情况

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-12浏览次数:1400

(来源磁湖新闻网)
6月10日-15日是湖北省高考考生填报提前批本科、提前批专科志愿的时间。为方便广大考生填报我校提前批专业,招生就业处日前公布了我校提前批招生计划、专业、录取规则及近年录取分数线。
我校2012年计划招生4360人,其中面向普通高中招生4120人,专升本240人。面向高考考生中,本科计划招生3590人,高职专科计划招生530人。本科招生计划中,提前批(艺术、体育类)计划招生1015人(美术450人、音乐370人、体育170人、特长生25人),其中在湖北省计划招生346人(不含特长生),加上预留计划和超录计划,预计实际可录取450人左右。
今年我校提前批招生专业有,美术类:美术学(设有国画、书法、油画、水彩、陶雕、版画、插图等7个专业方向)、艺术设计(设有环境艺术设计、平面艺术设计、广告设计等3个专业方向)、工业设计、学前教育(美术教育)专业;音乐类:音乐学(设有音乐教育、声乐表演、钢琴表演、器乐表演、作曲等5个专业方向)、舞蹈学、学前教育(音乐教育)专业;体育类:体育教育、社会体育专业。美术学专业中书法方向为新增专业方向。
今年我校对艺术类各专业录取规则中专业级差予以明确,使该类专业录取更为科学。美术学、艺术设计、工业设计专业的录取规则为:文理兼收,在文化和专业双过线的情况下,按综合成绩(专业成绩*60%+文化成绩*40%)从高到低录取,第二专业志愿与第一专业志愿之间、第三专业志愿与第二专业志愿之间综合分数级差均为2分。音乐学、舞蹈学专业的录取规则为:文理兼收,在文化和专业双过线的情况下,按专业成绩从高到低录取。兼报音乐学不同专业方向或兼报音乐学与学前教育专业的考生,第二专业志愿与第一专业志愿之间专业分数级差为1分。学前教育专业(含音乐教育、美术教育两个方向)的录取规则为:文理兼收,在文化和专业双过线的情况下,按文化成绩从高到低录取。兼报学前教育和其他音乐、美术类专业的考生,第二专业志愿与第一专业志愿之间文化分数级差为5分。体育类专业的录取规则为:文理兼收,湖北省按综合成绩(高考文化成绩*50%+体育身体素质测试成绩*75%)从高到低录取,外省按体育术科成绩录取。
对于广大考生及家长最为关心的录取分数问题,招生就业处在我校招生信息网公布了近五年各省各科类录取分数线。就湖北省而言,提前批各专业近两年的录取线分别为:美术学、艺术设计、工业设计专业,2011年录取线为综合成绩275分;2010年为256分。音乐学、舞蹈学专业2011年除音乐学(音乐教育)专业录取线略高于校合格线外,其它专业一般过线即可录取;2010年各专业一般过线即可录取。学前教育专业:2011年学前教育(音乐教育)专业录取线为333分,高出批次线3分,学前教育(美术教育)专业录取线为综合成绩269.8分且文化成绩360分以上;2010年学前教育(音乐教育)专业过线一般可以录取。体育类专业:2011年录取线为综合成绩499.5分;2010年录取线为498分。
针对考生如何填报志愿,招生就业处负责人建议广大考生尤其是艺术考生:一要注意统(联)考成绩的适用范围,我校美术类承认湖北省美术联考成绩,音乐类承认校考成绩,报考考生须通过相应专业的专业合格线;二是仔细查看专业名称后的备注说明,我校提前批专业没有单科成绩要求,但音乐学(声乐表演)和学前教育两个专业对考生身高作了要求;三是特别要注重选好各批次的第一志愿,不能盲目,要量力而行,同时也不能放弃填报第二志愿;四要仔细了解各高校艺术专业的录取规则。