关于做好2013年湖北省大学生优秀科研成果申报工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-05浏览次数:1656

各学院:
为做好2013年大学生优秀科研成果申报奖励工作,现就有关事项通知如下:
一、大学生优秀科研成果申请对象、奖励范围、工作程序、申报材料等按《省教育厅关于印发〈湖北省大学生优秀科研成果奖励工作暂行办法〉和〈湖北省大学生优秀科研成果评审标准〉(修订)的通知》(鄂教高[2006]20号,以下简称《办法》)的要求执行。各校申报限额见附件1(未列入表格的高职高专院校、独立学院等其他高校申报限额不超过5项),超过申报限额的不予受理。
各校在校内评审推荐时应对申报成果进行资格审核,不符合条件的不予推荐。除《办法》规定的成果范围外,有以下情形之一的视为不具备申报条件:
1.未在正式刊物(校级刊物及以上)上公开发表的论文和作品(含仅有用稿通知、出版合同等而未正式发表或出版的);
2.造型外观设计、建筑景观设计、软件设计类作品无实际应用证明或使用效果证明的(如中标、采用等);
3.在非正式期刊网络版发表的网络作品;
4.仅有专利申请受理书而未正式授予专利的;
5.申报人不是成果的第一完成人(作者)的;
6.七年制学生在研究生学习阶段完成的成果;
7.申报材料无法提供可供支撑的成果原件的。
二、大学生优秀科研成果申报工作以学校为单位进行。申报材料包括《湖北省大学生优秀科研成果申报表》、成果原件、相关支撑材料等。同时,成果推荐学校需提供《湖北省大学生优秀科研成果申报情况汇总表》(纸质文档和excel格式电子档),以上材料均一式一份,成果材料单独装袋,一项一袋,并将申报表封面页粘贴到文件袋。
三、大学生优秀科研成果申报材料集中受理时间截止为2013年12月5日,逾期不予受理。联系人:胡红贵,电话:13872080755,电子邮件:18236437QQ.com。
本文所附申报表格可在湖北省教育厅政务网(http://www.hbe.gov.cn)或湖北省高等学校教育教学公共平台(http://gxjx.e21.cn)下载,不再单独印发。
 
 附:这次申报原则上只针对在校学生。365bt体育在线的材料受理时间截止为11月15日,送到教学办李姗老师,逾期不予受理。
 
                
                                湖北师范学院教务处
                                                                          2013年10月28