美院学子喜获校“十佳大学生”

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-20浏览次数:994

2013年12月19日,湖北师范学院第一届十佳班主任,第八届十佳大学生颁奖典礼在水上莲花剧院举行,美院10级学子廖颖喜获第八届十佳大学生。
2010年廖颖同学以优秀的成绩被湖北师范学院录取,并获得新生优秀奖学金。廖颖同学积极融入湖北师范这个优秀的大集体里,严格要求自己,使自己德智体全面发展
    在思想上,具有坚定的政治信念,坚决拥护中国共产党的纲领,关心社会时事政治,不断提高思想政治素质,树立和落实科学的发展观,培养高尚的道德品质。能够按照团章严格要求自己,积极向党组织靠拢。2012年12月,经过党组织的考察,光荣的成为一名合格的中国共产党员。
在学习上,勤奋努力,刻苦钻研,认真学习各科知识,本着“不读死书,灵活学习”的原则,合理安排学习时间,运用科学的学习方法学习。学习成绩一直名列前茅。连续三学年被评为三好学生,多次获得学习优秀奖学金。积极与指导老师的参加科研项目的研究,并取得不错的成绩,其科研论文《浅谈中国当代油画中的卡通元素》发表于《大众文艺》国内刊号CN13-1129/1。
在工作中,身为班长,能当好班主任老师的得力助手,起模范带头作用。带领班干部做好班级管理工作,使大家同心合力,分工明确,各尽其职。增强班集体的凝聚力,努力使班集体越来越优秀。带领班级连续两年被评为“湖北师范学院学风优良班集体”和“湖北师范学院优秀班集体”,以及优秀红旗团支部等荣誉称号,以及“黄石市先进集体”。
在活动中,积极参加各种类型活动,也经常参加共青团志愿者服务活动。走出学校,走进社会。并被评为湖北师范学院“2010-2011年度优秀共青团员”和“湖北师范2011-2012年度优秀青年志愿者”连续两学年获得湖北师范一等活动奖学金,以及湖北师范学院校级年度优秀班干。并与2012年12月,注册创办“一起玩陶艺吧”美术与娱乐相结合的现代工作室。
在生活中,保持积极上进的生活态度,克勤克俭,坚持勤工俭学,利用自己的课余时间赚取自己的生活费。无论是生活还是学习工作中,与周围的人团结友爱,互敬互助。