关于2018年研究生“科研创新”项目申请与结题的通知

发布者:365bt体育在线发布时间:2018-03-27浏览次数:86

各有关学院:  

为进一步提高我校研究生的科研创新能力,规范研究生科研创新项目管理,研究生学院决定开展 2018年研究生“科研创新”项目申报,同时开展2016年、2017年立项“科研创新”项目结题工作,现将有关事项通知如下:

  

一、2018年“科研创新”项目申报 

1、申报条件   

(1) 申报人须为我校2016级、2017级硕士研究生; 

(2) 每名研究生一次只能申报或参与一个项目;

(3) 每个申报项目必须有指导老师推荐和指导;

(4) 申报人无违法违纪行为及学术不端行为。

2、立项原则

选题具有一定的学术价值或应用价值;项目创新性强,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理、可行。

    3、项目评审和材料报送方式  

(1)项目申报。项目申报人须按要求填写《365平台官方网站硕士研究生科研创新项目申报书》,该申报书交给各学院研究生教学办公室。

(2)项目指标分配。4月13日之前,研究生学院依据各一级学科在校研究生人数、省优学位论文数、学生科研成果、学术论坛开展情况等分配研究生“科研创新”项目指标。

(3)项目遴选评审。5月11日之前,各一级学科组织专家对项目申报材料进行评审,按照指标数遴选申报项目。学院将《项目汇总表》签署审核意见后送至研究生学院。

(4)项目立项发文。5月20日之前,研究生学院培养办公室汇总,送主管领导审核后发文公布立项建设项目。

  

    二、往年项目结题

1、2016、2017年立项的“科研创新”项目负责人应尽快开展项目结题,项目不能如期结题的,将影响项目负责人及导师今后项目申报。

2、项目结题须填写《365平台官方网站研究生“科研创新”项目结题报告书》,并向培养单位提交项目结题支撑材料,成果必须为以第一作者或第二作者(导师为第一作者),且以365平台官方网站研究生名义获得的。

3、各培养单位对结题成果进行评判,给出是否结题及结题等级意见。《结题报告书》和结题成果由各培养单位存档保存。

4、研究生学院根据培养单位意见,分别给予一、二、三等经费资助。     

            

                                                                             研究生学院

                                                                             2018-3-27