学校与黄石市文化局签订“365平台官方网站中华优秀传统文化传承基地”合作协议

发布者:365bt体育在线发布时间:2018-10-15浏览次数:198

    2018年10月12日,365平台官方网站与黄石文化新闻出版广电局在学校教育大楼非遗研究基地举行战略合作签约仪式。党委书记周启红、副校长雷儒金,科研处和365bt体育在线领导班子、教师及学生代表参加签约仪式。
    仪式上,党委书记周启红致欢迎辞,黄石文广新局党组书记、局长宛小林做了发言,双方表达了战略合作的良好愿望和信心。科研处潘继承处长代表学校与宛小林局长签订了“365平台官方网站中华优秀传统文化传承基地”共建协议。随后的会谈中,双方在发掘优秀传统文化的黄石元素,加强对黄石特色文化研究,把黄石元素融入到优秀传统文化教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面进行了深入而热烈的交流。

    实施中华优秀传统文化传承发展工程是建设社会主义文化强国,全面提升人民群众文化素养,维护国家文化安全,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要举措。学校和黄石市文化局合作共建“365平台官方网站中华优秀传统文化传承基地”,是落实中央、省委关于加强中华优秀传统文化传承发展工作的重要举措;有利于提升黄石地区优秀传统文化研究、传习的质量和层次。