写生黄石•千年矿冶文化行实况

发布者:365bt体育在线发布时间:2018-03-23浏览次数:98

2018年3月22日,黄石市2018年“写生黄石•千年矿冶文化行”大型活动开幕式在湖北水泥遗址博物馆成功举行。

 

  

  

3月22日,黄石市2018年“写生黄石•千年矿冶文化行”大型活动开幕式在湖北水泥遗址博物馆成功举行。

  

  

本次活动由黄石市委宣传部和365平台官方网站主办,黄石港区委宣传部、365bt体育在线、湖北水泥遗址博物馆承办,旨在通过围绕“华新水泥旧址、铁山矿山遗址、钢厂冶炼车间”等工业遗址进行现场写生,提高美术专业师生艺术水平,擦亮黄石矿冶文化特色品牌。

365平台官方网站党委常委、副校长雷儒金,黄石市委宣传部副部长毕正洁,黄石市文物局局长邹晓芳,黄石港区委常委、宣传部部长陆英,365bt体育在线院长李也青,以及来自省内外知名高校艺术家和部分黄石市美术家协会成员等出席活动开幕式。

  

  

  

  

 

雷儒金首先致欢迎词,对各位领导、艺术家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,黄石因矿立市、以冶兴市,源远流长的矿冶文化,铸就了黄石独特文化气质,希望各位艺术家从工业旧址上汲取灵感、施展才华,创作一流艺术精品,擦亮黄石矿冶品牌。接着,陆英致开幕辞,她说工业遗产是黄石精神源泉、美丽黄石根脉,本次活动聚焦工业遗址进行艺术创造,开启了高校与地方文化建设共建共享共荣新航程,希望各位艺术家积极探索创作,在黄石矿冶文化之旅中收获艺术硕果。

  

  

  

随后,艺术家代表马明松作大会发言,他表示非常荣幸参加本次活动,将珍惜机会、认真创作,努力用精彩作品展现黄石千年矿冶文化之美,让更多的人了解黄石、走进黄石。

接着,李也青作大会发言,他说本次活动是365平台官方网站推进“双一流”学科建设、打造特色实践教学模式的一次有益探索,希望参加师生用鲜活艺术激情、旺盛艺术创造力和丰富艺术想象,在艺术创作实践道路上取得新突破,推动矿冶文化走出黄石、走向世界。

最后,全体参会人员进行合影留念,并一同参观了湖北水泥遗址博物馆。