全国著名水彩画家刘寿祥教授来我校讲座

发布者:365bt体育在线发布时间:2018-11-16浏览次数:432

11月12日全国著名水彩画家刘寿祥教授应365bt体育在线邀请来我校为研究生讲学,讲座内容水彩画写生教学365平台官方网站党委书记周启红、365bt体育在线领导班子以及专业教师、全体研究生参加了此次讲座。讲座前,校党委书记周启红对刘寿祥教授的到来表示热烈欢迎,365bt体育在线副院长曾超对本次讲座进行介绍。

  

  

    

上午,刘寿祥教授水彩的发展、什么是水彩、水彩在湖北的发展、水彩作品赏析四个方面对本次水彩讲座进行讲解。从不同的角度介绍了对水彩的认识,着重强调了水彩在绘画中重要性,并向大家展示了近几年优秀水彩作品。刘寿祥教授用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。

下午,刘寿祥教授365bt体育在线研究生教学楼1310教室进行示范,示范中用自己多年的经验对水彩工具材料进行介绍,并对绘画步骤进行一个新的讲解用自己独特的作画技巧绘制了一副精致水彩画。

  

  

  

  

通过这次讲座与示范,增强了研究生对水彩知识的认识,提升了大家在水彩方面的了解与见解,并学会水彩技巧,把水彩技法运用在自己的创作作品中。