365bt体育在线“周日晚点名”工作制度(试行)

发布者:365bt体育在线发布时间:2019-04-02浏览次数:90

周日晚点名是新形势下加强和改进大学生思想政治工作的有效途径,是保证学生良好行为习惯的养成、维护校园秩序和安全稳定的基础。根据湖北省教育厅相关文件精神和365平台官方网站周日晚点名工作安排,为确保此项工作落到实处,结合之前周末晚自习制度,365bt体育在线决定全面开展“周日晚点名”。具体规定如下:

一、周日晚点名时间

1.每学期周日晚(1-18周)开展此项工作。

2.大一各班按原周日晚自习时间,19:00到达教室进行签到。大二、大三各班学生于周日17:00前抵达本班教室,由班长组织签到。大四各班同学在周日17点集中网上报平安,有毕业班负责人统计。

二、周日晚点名对象

全体在校学生

三、工作流程

1.周日晚7点,大一各班班长组织本班签到,并开展晚自习活动;晚5点,大二、大三各班班长组织本班签到,并打扫本班卫生。大四同学不在校期间,晚上5点钟在班级群报平安。在校学生必须由本人签到,严禁代签。

2.非毕业班班长以班级教室为背景,拍摄全体合照并上交。

3.各班需将每周签到情况做详细记录,特别注明未到同学原因,并及时与班主任或辅导员沟通。大四学生不在校的要统计去处。

4.各班签到情况每月将在公告栏公布。凡无故未到者,进行通报,并按照旷课处理。

5.晚点名辅导员要负责组织好当值期间晚点名工作;各年级辅导员要及时掌握本年级学生动态,及时处理异常情况;学工办主任要做好签到表存档工作。

四、工作要求

1.班长应如实上报班级晚点名情况,不得瞒报、错报。     

2.对于请假外出的同学,班长应出示该同学的请假条。

3.凡无故未到者,班长要在登记表上注明并及时联系。 

五、本制度自2019年2月28日开始执行。