365bt体育在线科研著作等项目资助性奖励标准

发布者:365bt体育在线发布时间:2019-10-10浏览次数:128

2019年度365bt体育在线综合奖补资金、双一流资金的科研资助奖励暂行标准


为推动365bt体育在线科研工作上水平、上层次,提升我院的学术地位、知名度和影响力,鼓励和鞭策365bt体育在线的全体教职工,参照湖师发〔201913 号 关于印发《365平台官方网站科研工作量化管理暂行办法》及《365平台官方网站高水平科研项目与成果奖励暂行办法》等2份文件的通知,资助申报时间截止到2019926日结束,我院共统计出25位老师、44类项目名称等,依照2019年奖补资金、双一流资金等项目申报表中计划用于出版费、科研奖励等专项的实际额度情况,特制订本标准。

第一条科研成果资助对象为365bt体育在线教职工。

科研成果独著或合作要求第一署名是365平台官方网站。非第一作者的研究生导师(含本科生指导教师)视为第一作者,获下列对应项目一半金额的资助。且每项成果只资助一名作者。

第二条本条例资助的科研成果分论文、著作、作品、画册、科研获奖等五类。

1.论文

在国内、国外公开发行的学术期刊上,且第一作者为我院教职工的与其本职工作相关的学术性论文(文科3000字以上,理科2000字以上)均适用本条款。画评、书评等文章不属资助范围。

 ⑴C刊(CSSCI)南大核心(中文社会科学引文索引来源期刊),每篇资助10000元;

 ⑵北大中文核心期刊,每篇资助8000元;

 ⑶EI(工程索引)收录的会议论文、ISTP(科学技术会议录索引)收录的会议论文,每篇资助4000元;

 ⑷省级刊物,每篇资助500元。

2.专著

对照湖师发〔201913 号 关于印发《365平台官方网站科研工作量化管理暂行办法》中认定的学术著作出版社目录为标准,没认定标准的出版社由学校科研处认定级别,申请者必须为第一著作人,在作者简介或后记中要有“365平台官方网站”字样。

 ⑴不受学校、365bt体育在线各种平台资助的、在国家级著名出版社出版的第一署名的专著,每部资助50000元;

 ⑵不受学校、365bt体育在线各种平台资助的、在国家级出版社出版的第一署名的专著,每部资助40000元;

 ⑶不受学校、365bt体育在线各种平台资助的、在省级出版社出版的第一署名的专著,每部资助30000元;

 ⑷受学校、365bt体育在线各种平台资助的上述出版社出版的专著奖励依次减半。

3.作品

申请资助的作品,按照学校相关文件认定,至少一个版面(含一个版面)视同为该期刊级别的论文计分标准。在学术期刊发表插图、插页等分别依据具体情况按1/2标准核算(资助不包括图书系列等盈利性杂志上发表的插图、插页等)。

 ⑴C刊(CSSCI)南大核心(中文社会科学引文索引来源期刊),每篇作品资助10000元;

 ⑵北大中文核心期刊,每篇作品资助8000元;

 ⑶省级刊物,每篇作品资助500元。

4.画册

 ⑴不受365bt体育在线各种平台资助的、在国家级著名出版社出版的第一署名的画册,每部资助40000元;

 ⑵不受365bt体育在线各种平台资助的、在国家级出版社出版的第一署名的画册,每部资助30000元;

 ⑶不受365bt体育在线各种平台资助的、在省级出版社出版的第一署名的画册,每部资助20000元;

5.获奖成果

申请的获奖科研成果,申报单位必须为365平台官方网站。

若同一项科研成果依据本办法具备多项获奖条件,就其符合获奖条件的最高项给予资助。

 ⑴艺术类作品或实践参加《艺术类赛事/奖项/展览清单》(见“美术及设计展清单”),第一类赛事、奖项或展览,获一等奖,奖项标准为15000/项;获二等奖,奖项标准为10000/项;获三等奖,奖项标准为8000/项;获优秀奖,奖项标准为5000/项;获入选奖,奖项标准为2000/项;

 ⑵第二类赛事、奖项或展览,获一等奖,奖项标准为5000/项;获二等奖,奖项标准为4000/项;获三等奖,奖项标准为2000/项;获优秀奖,奖项标准为1000/项;获入选奖,奖项标准为800/项;

 ⑶第三类赛事、奖项或展览,获一等奖,奖项标准为3000/项;获二等奖,奖项标准为2000/项;获三等奖,奖项标准为1000/项;获优秀奖,奖项标准为800/项;获入选奖,奖项标准为500/项;

 ⑷第四类赛事、奖项或展览,获一等奖,奖项标准为1000/项;获二等奖,奖项标准为800/项;获三等奖,奖项标准为500/项;获优秀奖,奖项标准为300/项;获入选奖,奖项标准为200/项;










第三条如实际开具发票金额小于资助奖励标准,则以发票实际金额为准,实行实报实销原则,未达到资助奖励标准部分不另作资助补偿。

第四条当年资金额度因老师临时变化不能按时提供发票等报账程序,使得综合奖补资金、双一流资金用于科研资助部分留有富余,即在现有只参与一次资助科研成果项目中遴选进行二次相应资助。

第五条获得科研成果的奖励对象须持成果原件期刊1本,画册、著作等3本,在规定日期内交科研秘书处登记备案并保管。

第六条科研资助导向及要求

1在同一职称内,每位教师最多可资助著作2部、画册1部;

2鼓励发表C刊(CSSCI)南大核心等高质量论文,资助篇数不限,按照每人每年1篇进行资助,2篇及以上按逐年申报资助为原则;

3优先选用公认学术价值高的期刊和我校发文认定的国家级出版社出版著作、教材、画册等,要求成果分布面广,尽量避免同一期刊或出版社同年度、同期等过多发表我院教师成果。

第七条科研资助办法的实施

1、凡具备上述资助条件者,于20191125日前必须提供正规发票,并附上出版单位盖有出版社(单位)公章的相关录用函,按照学校报销规定进行。

2对违反学术道德与行为规范的科研成果,按照《365平台官方网站学术道德与行为规范》相关规定处理。

3本办法经党政联席会和教职工大会讨论通过后实施执行。






365bt体育在线

20199