365bt体育在线1806班召开安全教育主题班会

发布者:365bt体育在线发布时间:2019-11-28浏览次数:39

11月27日下午,365bt体育在线视觉传达设计专业1806班“安全教育”主题班会在学院系部会议室召开。365bt体育在线党委副书记刘晓光,校保卫处尹磊、张星,学院辅导员石玉林参加会议。主题班会由班主任李方主持。

会议主要围绕近期同学们生活中出现的安全问题和促进优良 “班风”“学风”等议题展开。校保卫处尹磊同志通过发生在大学生身边因酗酒引发的安全事故案例,给同学们生动讲解了过量饮酒带来的危害,对社会和学校造成不良的影响。

班主任李方老师就班级“班风”、“学风”的现状和存在的问题对同学们提出了要求。希望同学们重视自身安全,遵守校纪校规,加强行为约束,端正学习态度,在学业、生活等各方面取得让学校放心、家长满意的成绩。

院党委副书记刘晓光对同学们今后的大学学习生活提出了三点建议:一是要珍惜生命,把安全放在首位,要深刻认识到安全特别是生命安全是人生发展进步的基石;二是要珍惜时间,努力学习、刻苦钻研,把学习当成大学生活的第一追求、第一要务;三是要珍惜荣誉,增强班级荣誉感,深刻领会荣誉是一个人人之为人、人存之于世的重要意义。