365bt体育在线教师工作室分配暂行方案

发布者:365bt体育在线发布时间:2019-12-04浏览次数:120

为进一步提高我院教学、科研质量,打造一流教师团队,开展教科研和实践活动,促进我院多出、快出优秀教科研成果,提高育人工作的艺术性和实效性,促进学院工作室资源合理利用,学院决定对教师工作室资源进行重新调整。

1、教师工作室定位

教师工作室以教学、科研等研究为主要依托,开展系列教研、教改、科研和专业研修及社会服务活动。搭建有利于教师专业发展的新平台,使工作室成为研究的平台、成长的示范、凝聚的核心、辐射的窗口。

2、工作室调整原则

原工作室位置调整原则:原工作室在不影响学院正常教学、科研或其它统一规划用途等情况下,结合原工作室使用教师本人意愿,可暂时保留原来位置继续使用。

工作室人员调整原则:副教授及以上职称教师、博士等1间/人,讲师及以下2人/间(我院夫妻原则上对照相应标准共用一间或以工作室面积等具体情况进行相应调整)。

⑶ 工作室专业差异原则:美术学专业教师创作需要,尽可能按照以上第(2)条执行;基础部与理论教研室集中安排1间综合办公室;设计专业除了服装与服饰设计系按照原位置不变,其它设计专业及书法学专业安排系主任1间、系综合办公室1间。

3、工作室硬件配置

在条件允许的情况下,尽可能给工作室专业教师配备独立办公桌、椅、书柜等基本办公家具,后期有条件再配置相应办公使用的电脑等设备。

4、使用工作室的教师必须参与工作室使用绩效考核(具体办法详见《365bt体育在线工作室管理条例》)

5、教师工作室的日常管理和使用

⑴ 教师工作室建立使用负责人制度,由负责人承担日常使用所产生各类问题的责任。

⑵ 教师工作室仅供进行教学与科研活动。

⑶ 教师工作室的日常使用要严格执行各类安全规范。

教师工作室内部的日常保洁由使用者自行负责,须保证房间的整洁。

教师工作室的移交要通过学院办公室的综合验收,对建筑的非自然损坏,使用者要承担赔偿责任。

⑹ 教师工作室的装修改造以不破坏建筑结构和主体设备为原则,需要装修必须通过学院办公室审核后,报学院审批通过后,才可以进行装修改造。

 

 

365bt体育在线

2019年11月