365bt体育在线工作室管理条例

发布者:365bt体育在线发布时间:2019-12-04浏览次数:72

1、指导思想

构建365bt体育在线专业教师工作室育人平台,是学院多年来一直坚持的旨在改善专业老师科研、实践、教学条件,拓展学生校内实训空间,提升学生实践能力以及培养拔尖学生的重要举措。为了进一步规范工作室平台的管理,提升其运转效益,更好地发挥其在学院内涵建设中的作用,特制定本条例。

2、工作室教师的职责

使用学院工作室的老师应关心学院发展,积极主动发挥主观能动性,在科研、创作、卓越人才培养等方面为学院的内涵建设添砖加瓦。

每个工作室专业教师原则上应与3-6名及以上的学生建立长期(2年以上)的师徒关系。学生进入专业教师工作室和专业教师按计划开展相关科研、赛事等活动。

以专业实践见长的专业教师工作室,其专业教师对进入工作室的学生进行考研专业辅导、艺术创作辅导,原则上专业教师及学生应有作品入选省级以上(含省级)并获得各类奖项等,或在市、省级及以上展馆举办有影响力的个展或联展,或带领学生进行社会服务,专业教师及学生应有独立承担相关社会服务项目的能力。

以理论见长的专业教师工作室,其专业教师对进入工作室的学生进行考研专业辅导的同时,应积极申报学校、市、省、国家各级各类课题、项目,原则上做到每个专业教师和学生名下有研究课题、项目或发表万方数据库能检索到的高质量论文、作品等。

3、工作室安全管理

使用学院工作室的专业教师必须做到如下规定:

⑴ 严格执行学校相关安全工作文件规定,严格管控工作室的财物与防火、防盗、用电、用水安全,对进入到工作室的学生有教育、管理的责任,工作室的使用者,是工作室安全工作的第一责任人,承担所有的自身安全责任。

⑵ 使用工作室的专业教师应严格执行教育行政部门及学校对教师日常行为的管理条例,在与学生相处过程中按照条例管控好自身的言行,坚决杜绝在工作室中出现有违老师职业规范的言论与行为。

禁止学生私自在工作室过夜和进行与实践学习无关的其它活动。

4、工作室工作考核

使用学院工作室的专业教师每三年为一个考核周期,并向学院提交一份工作小结,汇报工作室运转情况和取得的成绩,同时申报下一考核周期工作计划。学院成立专项工作领导小组,负责考核工作,检查各工作室任务完成情况并报学院党政联席会。

使用学院工作室的专业教师考核标准参照湖师发2019(13)“关于印发《365平台官方网站科研工作量化管理暂行办法》等2份文件的通知”以及2019(49)“关于印发《365平台官方网站教学工作量化管理办法(试行)》的通知”等两个文件的要求执行。

5、工作室退出机制

有下列情况之一者,经学院党政联席会研究,收回工作室。

⑴ 不遵守工作室安全管理规定,运转过程中有重大安全隐患,经提醒,不予整改者。

⑵ 不遵守工作室安全管理规定,在工作室中出现有违老师职业规范的言论与行为者。

⑶ 不遵守工作室安全管理规定,对进入工作室的学生不能进行有效管理者。

⑷ 一个考核周期内,无法完成工作室工作考核条件者。

 

365bt体育在线

2019年11月