365bt体育在线道德讲堂新闻稿

发布者:365bt体育在线发布时间:2019-12-10浏览次数:22

青春在奉献中闪光

为进一步增强同学们的自我修养,提高同学们的道德素养,12月9日下午三点我们在山上博物馆二楼多媒体教室举行以“青春在奉献中闪光”为主题的道德讲堂活动。出席本次领导的老师有365bt体育在线党委书记李涛、副书记刘晓光老师、副院长卫鹏,以及各位党员教师代表和学生代表。

365bt体育在线党总支副书记刘晓光老师致辞并为我们宣布活动开始。活动分为八个环节:一、奏唱国歌二、道德的理解三、诵经典,品道德四、观视频,感道德五、谈道德,思感悟六、向“德”鞠躬 七、送吉祥 八、讲感受。活动过程中,全体师生一起观看了道德模范大三张力军的采访片段,向我们讲述了的艺术情怀。张力军拥有着极为罕见的血型——熊猫血。在有人急需血液,在黄石只有三个拥有熊猫血的情况下,他挺身而出,为自己,更是为了别人,他的无私奉献,关爱他人的表现值得我们深刻学习。同学们感触良多,有两名同学积极分享感悟。最后,由365bt体育在线党委书记李涛为本次道德讲堂作总结发言。

本次道德讲堂活动培养了学生们健全的人格,增强了德育效果,弘扬了优良的道德传统。激励同学们静以修身俭以养德,让在场的学生干部们有了更加坚定的信心去努力工作。