365bt体育在线2020届毕业生奖学金评定方案

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-05-14浏览次数:66

   根据《365平台官方网站学生奖学金和荣誉称号评审办法(试行)》(湖师学﹝2017﹞17号)精神,结合2020年工作实际,现将2020届毕业生奖学金评定相关事宜通知如下:

一、参评对象

365bt体育在线2020届普通全日制本科毕业生均可结合实际申报。

二、参评基本条件

1.拥护中国共产党的领导,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观;

2.热爱祖国,遵纪守法,自觉维护国家和社会公共秩序;

3.以校为荣,自觉遵守学校各项规章制度;

4.学习勤奋刻苦,表现突出,努力成为合格建设者和接班人。

有以下情况之一者不能参加奖学金的评定:

1.因违反党纪党规、国家法律法规受到处分者;

2.因组织和参与群体性事件,扰乱社会公共秩序者;

3.因违反校纪校规,在处分期内不思悔改屡次犯错者;

三、奖励原则

1.学业导向原则。学业是学生学习态度、能力的重要体现,对学生成绩在班级排名第一的学生给予奖励;对在2020年全国硕士研究生考试中通过国家复试基本控制线的学生给予奖励。

2.就业导向原则。就业是学生综合素质和能力的重要体现,对已经落实就业岗位或积极自主创业的毕业生给予奖励。

四、评选等级及金额

365bt体育在线2020届毕业生奖学金设一、二、三等奖,各等级的人数根据奖学金申报人数以及实际情况确定,奖金金额根据学校划拨的奖金总额以及学生申报实际人数综合确定。

1.一等奖学金: 奖励学生成绩在班级排名第一的学生。考虑今年疫情的影响,由于毕业论文以及创作(设计)还未完成,此次学生成绩核算只对大四上学期的成绩予以测定。

2.二等奖学金:奖励通过国家硕士研究生复试基本控制线的学生。

3.三等奖学金:奖励落实就业岗位或积极自主创业的学生。

4.若有同学同时符合二个及以上等级奖学金申报条件,按照“就高不就低”原则进行评定。

五、评定要求

1.学院成立以书记、院长为组长,副书记为副组长,辅导员、班主任为成员的评选小组,对毕业生奖学金评定总体部署和具体推进。

2.在组织奖学金评定之前,各班班主任和全体学生认真学习相关文件,严格按照根据学校以及学院奖学金实施办法实施。

3.严格执行奖学金评定办法,实行“三公开一监督”制度,即参加评定人员、评定过程、评定结果公开、公示,接受广大同学监督,坚决杜绝不正之风。

4.评定数据统计截止日期为2020年5月12日17:00

 

            365bt体育在线

             二〇二〇年五月十日