365bt体育在线1907、1908班召开线上主题班会

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-05-21浏览次数:36

为在抗击疫情背景下进一步做好网络思政工作和学风建设工作,近日,365bt体育在线1907、1908班分别召开了“同心抗疫·爱国力行”线上主题班会。班主任刘晓光老师、1907班和1908班的全体同学参加会议。

会上,班委围绕疫情期间的日常管理工作、线上线下学习和团学活动开展进行了汇报,一致反映同学们态度积极,主动配合完成了各项工作。全体同学也在轻松活泼的氛围中就疫情防控、网络教学以及和家人相处等方面谈论了各自的体验和感想,并对下一阶段的学习和生活安排进行了展望。

刘晓光老师认真听取了同学们的汇报,肯定了同学们在班级管理中守规矩、讲纪律,在学风建设方面不放松、不懈怠,并提出了如下要求:

一是进一步了解国家发展形势。身为大学生要关注国内外疫情防控进展情况,在实践中增进对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,自觉担起民族复兴大任。

二是进一步加强个人安全防护。目前,疫情基本得到控制,但不可掉以轻心,仍要做好个人防护。同时,复学情况尚不明确,未接到学校正式通知前不可擅自提前返校。坚持做好每天的健康信息和位置信息报告。

三是进一步做好学业生涯规划。要自律,养成良好的学习习惯;要博学,加强人文、艺术通识学习、专业理论学习和专业技能学习;要有规划,合理安排好时间,利用课余时间不断进行自我提升。

最后,刘晓光老师向同学们们详细宣传并讲解了365bt体育在线分党校工作、大学生征兵入伍、创新创业工作等方面有关情况,鼓励同学们积极向党组织靠拢,积极携笔从戎,积极开展创新创业实践。