365bt体育在线赴湖北科技学院艺术与设计学院考察交流

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-07-20浏览次数:20

7月19日,365bt体育在线党委李涛书记率队,学院副院长卫鹏,环艺设计系主任杨璐等一行,赴湖北科技学院艺术与设计学院,就加强院际交流,推进学院发展,开展深度合作,进行考察交流。

在湖北科技学院艺术与设计学院,考察组一行与该校艺术与设计学院领导班子及相关专业负责人举行了座谈会。座谈会上,湖北科技学院艺术与设计学院党总支书记王仁海对我院李涛书记等一行表示热烈欢迎,院长汪义侯介绍了艺术与设计学院当前发展情况,包括教学环境、教师与学生数量等方面情况,并高度赞扬本届学院领导班子团结协作促发展的核心作用。该院党总支副书记王云,副院长徐义平、彭劲,办公室主任等全部班子成员及相关专业教师参加了座谈活动。

学院党委李涛书记首先详细介绍了365bt体育在线建设与发展情况,交流分享了365bt体育在线“十四五规划”未来发展目标以及就大类招生情形下设置试点班、订制班,未来师范认证、工程认证的一系列发展问题的探讨,得到了湖北科技学院艺术与设计学院领导班子及专业教师的一致肯定。学院副院长卫鹏在座谈会上,就“激动、惭愧、感谢”三个层面将学院科研工作目前状况及未来构思上做了简单阐述,希望双方院校充分发挥各自学科优势、人才优势、平台优势,进行深度科研合作,共同促进艺术和科技彼此支撑、协调发展。

会上,双方就大类招生以及师范认证、工程认证、学科发展等一系列问题进行了充分交流和讨论,并表示即从两所高校艺术院系牵头成立湖北省艺术联盟开始,为迎接明年中国共产党成立100周年为主题,提前谋划并开展艺术创作联展等深度合作为起点。座谈会结束后,考察组参观了湖北美术院院长、教授、博士生导师董继宁工作室,听取了董教授对于国画美术作品的各类点评,让一行专业教师受益匪浅。

最后,双方表示今后将加大两校院系间的合作交流、力争把两处学校的先进理念和师范教育特点融合发展,期待在学科建设、科学研究、艺术创作等方面开展全面、深入、有实效的合作工作,争取合作早结硕果。

  

365bt体育在线李涛书记率队与湖北科技学院艺术与设计学院领导、教师合影

  

365bt体育在线李涛书记与董继宁教授一起参观其工作室美术作品