365bt体育在线分工会组织美院教师集体观影

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-09-12浏览次数:58

一场秋雨一场凉,白露已至,教师节伴随着凉爽的秋雨如约而至。由365bt体育在线分工会组织的教师集体观影活动于2020910日晚上6点半在磁湖梦巨幕影城进行365bt体育在线党委书记李涛、副院长卫鹏与老师们一同观看了抗战影片《八佰》。影片气势恢宏,感人至深,让人忍不禁潸然泪下。

影片讲述了“八百孤军血战四行仓库”的事迹,是中国抗战史上最撼动人心的一幕之一。直到今日,这段可歌可泣的历史,已经成为了一段弥足珍贵的国家记忆。在观影过程中,全场静默,俨然所有人都陷入了这一段沉重的历史中。银幕上的枪林弹雨,炸弹轰鸣,人间炼狱的模样尽收眼底。放在今日,是怎么都无法让人想象的。可在八十多年前,这一幕幕正在苏州河畔被迫上演。纵观中华民族漫长的抗战历史长河,无数壮士用血肉身躯抵挡住敌人的尖枪利刃,为祖国筑起了坚固的堡垒,换来了今天国富兵强的太平盛世。

每一位抗战士兵都是伟大的老师,他们用勇气与信念让我们知道了如今的和平是多么的来之不易,结合我国疫情渐渐消散的现况,也让我们懂得了在逆境中迎难而上,万众一心,终究会迎来胜利的曙光。如今和平年代下的各位老师,传授各种知识的同时,也将爱国精神潜移默化地渗透于日常教学中。

爱洒讲台,灰聚烛燃;春华秋实。桃熟流丹。一个国家的繁荣兴盛离不开各位老师们的无私付出,老师上背负着神圣的使命,负着国家的未来,负着民族的昌盛,更背负着历史的重任。