365bt体育在线召开2021年度国家艺术基金、教育部人文社科项目科研培训会

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-09-18浏览次数:20

2020年917日上午9点,在365bt体育在线学术交流中心围绕2021年度国家艺术基金、教育部人文社科项目举行科研培训会会议由卫鹏副院长主持,由卫鹏、周国泉两位老师共同分享成功申报国家级科研项目的宝贵经验,365bt体育在线副教授、博士及有意向申报的老师都积极参加了本次培训会议。

首先,周国泉副教授分享了成功申报国家艺术基金的经验,针对国家艺术基金的项目属性到文本撰写的重点与难点进行讲解,深刻分析了往年项目申报成功的案例,取得了老师们的阵阵掌声。卫鹏教授对教育部人文社科项目进行介绍和分析,并对往年成功申报的项目书进行讲解,从近年中标选题特点、分析选题指南、对标个人研究成果、组建研究团队、提前撰写好科研本子等五大方面分析总结出申报教育部人文社科项目申报的经验与老师们分享,老师们受益匪浅。

最后,卫鹏副院长总结了本次培训会的目的和意义,鼓励教师多申请青年项目,通过这次培训会增强了我院老师对国家项目理解,进一步加强了老师们申报科研项目的创作想法,为美院老师在接下来的项目申报打下良好的基础,对申报科研项目的进行具有重要意义。