365bt体育在线召开2020届毕业生返校与离校联系帮扶工作专题会议

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-06-14浏览次数:10

按照学校2020届毕业生错峰返校的安排,6月16至21日,是365bt体育在线毕业生返校的时间。为切实做好毕业生返校与离校工作,6月12日上午,365bt体育在线在博物馆学术报告厅召开专题会议,研究安排有关工作,在前期召开的毕业班班主任会议、毕业班班级会议基础上,再动员、再部署、再落实。教务处副处长刘文华、信息化中心毛智明等对口联系学院的机关单位党员教师代表,365bt体育在线李涛、朱华、刘晓光、卫鹏等领导班子成员,学工办全体辅导员,2020届毕业班班主任以及参与毕业生联系帮扶工作的40名教师参加会议。

 会上,院党委副书记、联系帮扶工作组副组长刘晓光详尽介绍了毕业生返校与离校联系帮扶工作安排。他指出,全体教职工应遵循“安全、有序、文明、有礼”工作原则一要与对口帮扶的学生及其家长及时取得联系,二要做好到校后的信息统计和具体帮扶工作,三要指导帮助学生安全离校,在学生返校前、到校后及离校后等三个时间节点为学生提供全方位、人性化的联系帮扶服务。

  院党委书记、联系帮扶工作组组长李涛代表学院党委和行政对教务处、信息中心下沉学院党员教师的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,对学院全体参与毕业生联系帮扶工作的党员和教师表示关切的问候。他强调,保证毕业生安全有序返校与离校不仅是一项充满师生温情的欢送任务,更是一项疫情防控背景下的政治任务,希望全体党员教师发挥先锋模范作用,希望全体非党员教师秉承志愿服务精神,通过学院与机关联动、党员教师和党外教师互助,共同完成这项大考,为学院“以美育人、以文化人”的任务使命增添浓墨重彩的一笔。

 


  会后,广大党员、教师积极响应学院号召、落实会议精神,在学工办统筹安排下,于当天下午以专业系别为工作小组进入宿舍,为不返校学生提供行李打包寄送服务。