365bt体育在线举行2018级硕士研究生论文开题报告会

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-09-21浏览次数:12

2020918日,我院2018级硕士论文开题报告会在365bt体育在线学术交流中心顺利举行。由朱华副院长担任评委组长,美术组评委老师为李广南、孔少波、叶猛、涂元生、施鹏程;艺术设计组评委为卫鹏、龚忠玲、蔡妮娜、姚菁、李方。

首先朱华副院长阐述了研究生开题的重要性与严肃性,强调研究生开题要严格按照教指委发布的文件执行,同时预祝2018级研究生开题顺利进行。开题会上,我院201822名研究生从论文选题、国内外研究进展、研究内容、研究方法等方面做了开题汇报。专家组围绕选题依据、论文结构、理论基础、研究思路等逐一点评,对存在的问题提出了宝贵的修改意见和建议。研究生们虚心接受专家们所提出的意见,并做了详细的记录。

学院重视研究生学位论文开题工作,制定了评价标准,严把开题报告的质量关。研究生论文开题报告是硕士学位论文撰写的第一步,对于检验研究生学业中期的个人学术状况有着重要的参考作用,有助于研究生培养计划的顺利完成。