365bt体育在线启动2020年暑期“三百育人”家访活动

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-08-08浏览次数:16

为加强学校与学生家庭之间的联系,更全面地给予学生关心与教育,根据学校和学院“三百育人”家访工作安排,365bt体育在线在暑假开展“家校育人云携手,砥砺前行育新人”活动。结合疫情防控要求,本次活动以“线上+线下”形式开展,辅导员和班主任线上访谈为主、学工办全体人员线下走访为辅。


活动伊始,由365bt体育在线学工办在班主任工作群发布家访通知,告知各班班主任此次活动的展开形式,要求班主任老师对对应同学进行线上访谈,访谈内容包括全面掌握学生家庭状况、深入开展思想政治教育、帮助学生解决成长困难等方面内容。


随后,由365bt体育在线学工办全体人员进行实地走访,进行暖心的零距离关怀。2020年8月2日,学工办全体辅导员一行来到河口镇石龙头村看望365bt体育在线潘亮同学及其家人。四位老师与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭的生活情况和实际困难,向家长介绍学生在校的学习和生活情况,以及学校对家庭经济困难学生的帮扶政策。同时老师们还鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,发扬吃苦耐劳的精神,努力克服学习和生活中的困难,顺利圆满地完成大学学业,为社会作出应有的贡献。希望潘亮同学以昂扬的斗志鼓励自己,用丰富的知识充实自己,不断提高自身素质,增强社会参与意识和社会适应能力,努力成为有用之才。


天行健君子以自强不息。懂事的他深知学习的可贵,深知幸福都是奋斗出来的。潘亮同学表示一定努力学习,不辜负父母和学校的期望,尽己所能回报社会、回报学校、回报父母。


此次活动的举行让学院老师走进学生家庭,进行倾听、了解、鼓励与帮助,用一份温柔的牵挂,换取学生心里一份恒久的温暖。通过家访,不仅达成了学校与家庭的教育共识,形成了教育合力,且更利于学生健康成长,致力为学生创建良好的学习和生活环境而共同努力。