解密大自然的神奇之旅——2020年18级艺术实践有感(3)

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-10-20浏览次数:20

    365bt体育在线设计学专业18061814班,先后去往宜昌恩施来凤宣恩五峰大冶等地展开艺术实践,深入学习湖北自然景观及人文特色,积累素材,为今后的学业创作打下基础



1806班宜昌考察

   “三峡人家,一个有着鬼斧神工地貌、雄浑的峡江号子、夕阳下梦幻般的木帆船、巴王传奇的故事、峡江妹子悠扬的歌声等等自然与人文完美结合的风景区,其每一处无不展现着三峡人在长期的生活和劳动中形成的浓烈而醇厚的峡江风情,细细品味,如痴如醉。

传统的峡江吊脚楼点缀于青山绿水之间,久违的古帆船、乌蓬船静泊于碧波清溪之中,江面上悠然的渔家在撒网打鱼,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服‥…水上人家、溪边人家、山上人家、今日人家,一幕幕景致如画,千百年流传不衰的习俗风情更是体现着峡江人民的质朴好客。走进依山傍水的峡江吊脚楼,清秀的三峡少女为您捧上一杯峡洲清茶,献上一段民俗歌舞,会觉得如梦似幻……




1811班实践考察

    第一站,宜昌。清晨出发,坐上了渡轮,欣赏了美丽的长江,峰顶上峭壁间乔木丛生,绿色植被绵延起伏,装点峰峦峭壁气象万千。虽然都是绿色,却是高低错落,远近不同,深浅不一。浅绿,深绿,草绿,橄榄绿,覆盖着跌宕的山峰,编织出一处处精美画图。

    第二站,恩施。首先,前往参观恩施土家族苗族自治州博物馆,参加学习巴文化、崖葬文化、土司文化以及民族风情的历史、民俗文物和革命文物等。随后下午13点前往恩施土司城土家族地区土司文化标志性工程。

    第三站,五峰。前往宜昌市五峰土家族自治县,365平台官方网站附属中小学,详细了解学校教育工作跟学生们进行交流和互动。

第四站,大冶。考察国家级非物质文化遗产项目-大冶石雕技艺。石雕技艺为湖北省大冶市传统美术,国家级非物质文化遗产之一。

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,背上画包,随着伙伴去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧。