365bt体育在线党委坚持疫情防控和聚焦主业相结合,全方位开展各项工作

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-10-21浏览次数:10

自新冠肺炎疫情发生以来,365bt体育在线党委认真贯彻落实中央、省委和学校党委关于疫情防控的部署要求,认真履行职能职责,坚持疫情防控和聚焦主业相结合,多措并举开展疫情防控行动,积极鼓励师生“停课不停学”,有序开展教学科研工作。

教师党支部开展在线主题学习

一次线上学习就是一次思想的升华,教师党支部充分利用“学习强国”、365平台官方网站新冠肺炎防控专题网等在线平台深入开展学习活动。同时,坚持落实周四党支部集体学习机制,于2月20日周四下午在365bt体育在线党员微信群中开展了一次特别的线上集体学习,学习主题为疫情下的党支部工作。主题学习分为六个部分:一是要求全体党员干部和公职人员带头执行疫情防控命令;二是要求全体疫情防控工作人员坚守岗位、履职尽责、担当作为;三是要求党员领导干部下沉一线、冲锋在前、作出表率;四是进一步管好关键人,强化“一把手”的管理责任,统筹安排工作、推进落实;五是对湖北省纪委通报曝光5起疫情防控违反工作纪律履责不力典型问题进行学习。六是分享我院教工党员下沉基层,投身防控心得体会。

党员干部下沉基层参加志愿服务

在新冠肺炎疫情防控的关键时期和总攻阶段,学院党员干部积极响应学校“双报到”的号召,争当志愿者,在疫情防控各条战线上践行初心实名。党委书记李涛、副院长朱华分别到黄石市黄印村社区、荆州市江城社区参加社区疫情联防联控工作,学工办主任石玉林在黄梅县石老屋村防疫点执勤。同时,党委副书记刘晓光参与《抗疫援鄂诊疗常用语》采录工作,通过语言助力抗疫。

聚焦主业有序开展教学科研工作

疫情当前,学院的教学科研工作也在紧锣密鼓之中有序推进。院党委号召全会体师生认真落实教务处关于“停课不停学”的要求,鼓励教师合理应用现代信息技术,以学定教,因专业制宜,因学生制宜,确保教学工作正常开展、教学质量标准不降低,尽力减少疫情对学校正常教学和学生学业的影响。副院长卫鹏组织各位教师按照科研处工作要求,加强谋划,积极申报人文社科类项目,力争打赢美院的科研胜仗。

    携手同行,共克时艰。365bt体育在线全体党员同志都充分认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性和自身肩负的责任使命,大家纷纷表示疫情防控、人人有责,越是急难险重时刻,越要展现党员同志的担当作为。365bt体育在线党委将进一步提升政治站位,进一步发挥战斗堡垒作用,以实际行动践初心、担使命,以饱满的精神状态,从我做起,从身边做起,坚定信心,矢志不移,为疫情防控工作做出贡献。