365bt体育在线2020-2021学年家庭经济困难学生排查及认定工作会议和国家奖学金评审工作会顺利举行

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-10-15浏览次数:10

365bt体育在线2020-2021学年家庭经济困难学生排查认定及国家奖学金评审工作会议于2020年10月6日在365bt体育在线博物馆报告厅顺利开展。

 会议第一项,由团总支助学部负责人为四个年级的班长及资助委员讲解相关文件。

  明确了七类排查对象、贫困等级、认定依据、否决条件、认定程序,解说了需要提交的附件以及提交附件、证明材料的时间节点,并为各年级负责人讲贫困生名额的计算并宣布各班贫困生名额。

  会议第二项,为各年级负责人答疑解惑,各年级负责人分别提出自己的疑问,助学部依次解答,最后由辅导员艾湘老师进行总结。

  

 会议第三项,辅导员艾湘老师为各年级负责人讲解国家奖学金细则、评审程序、名额分配,并进行了相关答疑解惑,为了激励学生们勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,坚持公开、公平、公正、择优的原则。

 此次家庭经济困难学生排查及认定工作会议和国家奖学金评审工作会圆满落幕,本次会议的召开,深入贯彻了党的十九大精神,确保了资助政策的有效落实,为发展中国特色教育做出了有利的贡献。