大手拉小手,趣味美术进校园

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-11-02浏览次数:10

       为帮助农村孩子更全面发展,发扬友爱、奉献精神积极响应学校大手拉小手,趣味美术进校园”暨驻村扶贫捐赠主题教育活动要求,1029日上午8:40,共青团黄石市委组织赴金海开发区西山村完全小学开展活动365bt体育在线高锦峰同志带领厚一学堂部分教师以嘉宾身份出席并参与此次活动。

     “大手拉小手·趣味美术进校园”活动中,高锦峰同志发挥自身专业优势对该校留守儿童进行授课、指导及点评工作。老师们向西山小学学生捐赠美术用品及画册,开展“大手拉小手”活动与学生们同作一幅画。高锦峰同志讲授趣味美术课程,普及绘画基础知识围绕主题“扶贫与希望”创作绘画作品

  

     团市委、市国资公司、厚一学堂领导评选出5幅优胜作品,并为获奖学生发放小礼品。开办“扶贫·希望”童心筑梦绘画作品微展览。利用西山小学空余场地,展出厚一学堂美术室部分精美美术作品与西山村小学学生部分绘画作品。活动结束后,评选出5名优秀作品并颁发奖品

       献出爱心,传递温暖,此次活动的开展,让留守儿童体会到美术的魅力,加强了365bt体育在线精神文明建设,大力弘扬了奉献、友爱、进步的精神。