365bt体育在线召开新生班主任工作交流培训会议

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-11-05浏览次数:10

为帮助新生班主任尽快掌握新生入学后的各项教育管理工作,特别是提高对学生心理健康问题的认知和访谈水平,11月46点365bt体育在线于学工办会议室召开了2020级新生班主任工作交流培训会议。

2020级辅导员陈雯霜首先介绍了2020级新生的总体情况和前期各班军训、上课、晚自习、查寝及活动参与等方面情况,接着从学院学风建设、人才培养等方面谈到新生班主任工作的重大意义以及开展此次交流培训会的必要性。

学院心理辅导员覃娥重点就2020级新生心理健康教育与管理工作与新生班主任老师们展开交流。会上,老师们一起仔细查看了学院新生心理普查结果并掌握各班需要重点关注学生名单,根据普查数据倒推学生可能存在的困难。最后,覃娥就访谈话术、心理问题识别和帮扶措施三个方面分享经验。

365bt体育在线长期秉承“一切为了学生,为了一切学生”的心理工作理念,扎实开展系列品牌创意心理活动,并做好心理困难学生的帮扶指导工作。