“积跬步”365bt体育在线创新创业优秀学生代表书法汇报展顺利举行

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-11-02浏览次数:17

金秋送爽,翰墨飘香,112日,积跬步--365bt体育在线创新创业优秀学生代表书法汇报展开幕式在365bt体育在线博物馆展厅举行。此次活动是由共青团365平台官方网站委员会,365平台官方网站创新创业学院,365bt体育在线联合主办。

365bt体育在线党委书记曾庆发、校团委书记杨志丹、创新创业学院副院长余松林、学工处副处长姜少平、校团委副书记陈小露、365bt体育在线党委副书记刘晓光、黄石市青年书法家协会常务主席副朱宇华、书法学专业教师及学生参加活动。仪式由书法学系主任杨金国主持。

第一项

365bt体育在线党委副书记刘晓光代表365bt体育在线对此次展览的开幕表示热烈的祝贺,同时对长期支持365bt体育在线发展的校职能部门和社会组织表示衷心的感谢,并希望通过此次活动,能够为365bt体育在线美育育人文化品牌的形成作出贡献。

第二项

校团委书记杨志丹表示,本次书法展是365bt体育在线人才培养质量提升的重要表现,体现了365bt体育在线对学生艺术个性发展的高度重视,也有利于弘扬中国传统文化,树立文化自信。

第三项

创新创业学院副院长余松林从创新创业的角度对365bt体育在线双创工作表示高度肯定,365bt体育在线有着良好的双创基础,培养出了优秀的人才代表,希望美院全体师生再接再厉,再创辉煌。

第四项

黄石市青年书法家协会常务副主席朱宇华代表黄石市书法协会赠送书法作品一幅,并对此次展览开幕表示祝贺,同时对潘亮、贺文锦两位同学在书法专业上的钻研精神表示了充分的肯定。

尾声

最后,365bt体育在线党委书记曾庆发宣布此次书法展正式开幕。

 本次书法展共展出书法作品48件(套),涵盖了篆、隶、楷、行、草五种书体,形式多样,包括小品、对联、斗方、条幅、中堂、扇面及书法衍生品等,均是潘亮、贺文锦两位同学不断钻研探索的艺术精品。

据悉,展览持续至1115日。