我院《透视学》入选首批国家级一流本科课程

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-11-17浏览次数:10

  近日,从教育部官方网站获悉,我院环境设计系郭琛老师负责的《透视学》课程被认定为首批国家级线上线下混合式一流本科课程。

 


  《透视学》是高等艺术院校美术类重要的基础理论课,也是必修课。通过该课程的教学,促进学生强化空间层次感,提升画面构图质量和效果,增强物体艺术造型美。这次认定过程十分严格,逐级推荐评审,层层把关筛选。全国美术类入选课程特别少,美术基础理论课更少。我院《透视学》课程被认定为国家级一流本科课程,将有效提升我院在高等美术院系的知名度,促进人才培养质量的提升。



  郭琛老师和团队成员涂元生、谢欧、杨璐、夏武几位老师,为创建一流精品课程进行了积极努力。《透视学》被评定为我校校级精品课程后,教学设计更加严格地对照“高阶性、创新性、挑战度”的精品课程标准,牢牢把握“树立先进教学理念、完善课程总体设计、发挥学生主体作用”等重点,对掌握透视规律、把握视点选择、优化画面布局、推进课程创新、融入课程思政等进行了锲而不舍的探索攻关。



  365bt体育在线一直十分注重课程建设,自学校推进深入实施一流本科建设工程以来,我院进一步加大工作力度,特别是在教学信息化及在线开放课程的建设与应用方面,鼓励、支持、指导老师们争创一流精品课程。《透视学》课程的入选,是我院在课程建设方面取得的阶段性成果。下一步,将采取更多有效措施推进创建工作,全面实现“课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来”。