我院杨金国老师荣获全校第二届教职工经典诵读比赛二等奖

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-11-20浏览次数:15

           1112日晚6:30学校第二届教职工经典诵读比赛在教育大楼学术报告厅举行,我院杨金国老师代表365bt体育在线参赛取得第四名的好成绩,并荣获二等奖。当晚,校领导及校工会全体工作人员参加了本次活动,余涛副校长作了重要讲话并颁奖



  本次活动自接到通知,365bt体育在线分工会就在学院内做了动员并鼓励老师们积极参加。杨金国老师主动请缨报名参加比赛。赛前从挑选题目到背景音乐的录制都做了充分的准备,最后决定选择毛泽东主席经典诗词《沁园春·长沙》作为参赛曲目,赛场上杨老师以一袭长衫再现了五四青年时期的经典造型,以饱满的热情、激昂的声音、优雅的体态完美演绎了恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒经典诗句,展现了青年时期毛泽东同志对国家命运的感慨和以天下为己任,蔑视反动统治者,改造旧中国的豪情壮志给观众和评委留下了深刻的印象。



  赛后,文学院马芝兰教授作了精彩点评,她用感谢、感动来形容她的亲身感受,感谢选手们和校工会的精心准备,为大家带来了一场视听的饕餮盛宴,同时也被选手们的精彩表演所感动。最后马老师就诵读比赛应该注意的几个方面做了指导,从站台、走台、着装、挑选曲目、声音的掌控、节奏的把握等方面提出了具体要求,特别提到365bt体育在线杨金国老师的服装选择非常得体贴合时代特征,值得大家学习。