“以展览促提升——关于书法专业学习的思索”

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-12-05浏览次数:10

12月4日晚7点,365bt体育在线书法学专业2019级学生刘子裕在美院学术交流中心成功举办了一场学术交流会。此次交流会的主题是“以展览促提升——关于书法专业学习的思索”365bt体育在线副书记刘晓光,书法学系主任杨金国,教学办主任梅骏伦,党政办李琴,书法学专业刘燕等应邀出席。本次交流会由杨金国老师主持。

活动伊始,刘晓光书记发言。他首先肯定了书法学专业的办学成绩对刘子裕同学勤于思考,努力上进的学习态度给予充分肯定与赞赏,并鼓励全院学生向刘子裕同学学习。同时学院今后会对此类学术活动给予大力支持。

交流过程中,刘子裕同学从四个方面我们为什么要积极投展什么是正规的书法展览投展的一些技巧投稿时的注意事项展开了详细而全面的探讨对参加专业展览的重要意义、如何区别展览是否正规权威、如何掌握全面而专业的参展技巧,及投稿时应该注意哪些技巧避免哪些问题与大家交流了自己的经验心得。

最后,杨金国老师做了精彩的点评,同时勉励大家以刘子裕同学为榜样,在专业学习中不断取得优异成绩。

此次学术交流活动,获得师生们一致好评。活动进一步营造了浓厚的学术氛围,激发了同学们的积极性为进一步提高我院学术氛围起到了有力的推动作用。