365bt体育在线教职工观看《为了和平》大型纪录片

发布者:365bt体育在线发布时间:2020-12-18浏览次数:10

  根据省教育厅转发教育部办公厅关于组织全体教师观看大型纪录片《为了和平》的通知,2020年12月17日上午,365bt体育在线组织全院教职工观看《为了和平》大型纪录片。


全体教工观影现场图


  伟大的抗美援朝战争是新中国成立一年后被迫进行的一场全局性、大规模、反侵略自卫战争。1950年10月25日,中国人民志愿军打响了抗美援朝战争的第一次战役。这出其不意的当头一棒,把敌人打得晕头转向。从此,中国人民志愿军与朝鲜人民军一起进行了为期两年零九个月的浴血奋战,从中朝边境鸭绿江开战,连打三次战役,把以美国为首的“联合国军”赶回了三七线,攻占汉城,将战线向南最远推进了五百公里,最终在朝鲜中部三八线实现了停战,达到了“抗美援朝、保家卫国”的战争目的。新中国在抗美援朝战争中取得了完全的伟大胜利。

  今年是纪念抗美援朝战争70周年,正是得益于这些英雄的舍生忘死,我们才安享了整整七十年的和平,我们国家才能抓住这个难得的机遇一鼓作气大步向前。习近平总书记说过:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出!”。推进伟大事业,需要英雄,需要英雄精神。今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。前进道路不会一帆风顺。我们要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,让英雄丰碑矗立在每个人心中,像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,永续传承、世代发扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族 伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!